понедельник, 21 мая 2012 г.

10 качеств успешного продукта (качество третье: Задачи)

Программный продукт может «не взлететь», он может выйти на рынок и затеряться среди конкурентов. Он может скромно стоять в углу и стабильно зарабатывать свои десять копеек, едва окупая затраты на поддержку. А может стремительно вылететь из рук программистов и ворваться на рынок, раскидав взрывной волной конкурентов, прочно утвердившись на вершине.


В этом небольшом цикле статей я хочу изложить десять качеств, которые, на мой взгляд, обычно сопутствуют любому удачному продукту, будь то Facebook, антивирус Касперского или Angry Birds.

Краткое содержание предыдущих серий:
1. Ваш продукт предназначен для конкретных людей
2. Ваш продукт помогает людям достичь своих целей

3. Ваш продукт решает конкретную задачу

Изображение с сайта http://www.ediscoverydaily.com
Как бы хорошо мы не знали своих пользователей и как бы чётко не представляли их цель, нам нужно помочь им решать конкретные задачи. Мы должны очень чётко понимать последовательность шагов, которая ведёт пользователя к цели и то, какие задачи перед ним стоят на каждом шаге. Мы должны предоставлять пользователям средства для решения этих конкретных задач. Причём, чем конкретнее будет задача, решаемая продуктом, тем больше у него шансов на успех.

Например, Twitter очень удачно решает конкретную задачу – поделиться с некоторым сообществом своим «статусом» – сообщением, состоящим из одной короткой мысли, фразы или ссылки. Создатели сосредоточились на решении этой задачи и создали продукт, за неполные три года превратившийся из внутреннего сервиса небольшой компании в мировой брэнд, насчитывающий пол миллиарда пользователей, публикующих сотню миллионов «твитов» в день.

При этом изначально создатели не пытались сделать «универсальное средство обмена информацией». До середины 2010 года (основан он был в 2006) в нём не было даже встроенной возможности опубликовать картинку или видео, приходилось прибегать для этого к услугам сторонних компаний типа yfrog (которые, кстати, тоже неплохо на этом выросли).

Таким образом, чем более чётко и конкретно продукт решает задачу пользователя, тем больше у него шансов на успех. Это не значит, что задача должна быть единственной. Это значит лишь, что основная задача, которую решает продукт, должны быть отточена до блеска. Набор из десяти тупых ножей никогда не будет иметь такого же успеха, как единственный, но острый

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий